From The Mixed-up Files of Mrs. Basil E. Frankweiler 天使雕像 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 互動閱讀  


From The Mixed-up Files of Mrs. Basil E. Frankweiler 天使雕像

刊登日期: 2013.06.02
作者: 蘇朗筵  

 

 克勞迪婭了解自己無論如何都是沒有可能會做出舊式「離家出走」這種事情。換句話來說,就是帶著盛怒,揹上背包,離開家庭。因為她討厭「不舒適」,她討厭那種感覺。舉個例子,野餐對她來說,已經是一件苦事了, 因為既不整潔又不方便。煩人的昆蟲飛來飛去,那個火球般的太陽又會把糕點上的糖都溶掉!故此,克勞迪婭決定她的出走,將不會只是隨機的從某地方隨隨便便地逃至另一個地方那般簡單, 她要逃到一個地方!亦即是要逃到一個大的地方,一個舒適的地方,一個室內的地方,而更理想的是⋯ ⋯ 一個漂亮的地方! 所以,在一番深思熟慮後,她決定要跑到紐約市的大都會博物館。

她小心翼翼地制定了她的出走計劃:她把所有的零用錢都存了起來,並且挑選了她的同伴—— 傑米。傑米是她三個弟弟中排第二的。他是可以安靜下來的孩子,同時也是可開玩笑的,而且⋯⋯他很富有。傑米與同齡的孩子不同,他從來未蒐集過那些棒球明星卡,而是把所得的一分一毫都認認真真的存起來。

克勞迪婭一直耐心的等待適當的時機才告訴傑米她的計劃。儘管他還算得上是文靜的孩子,但她就是不能相信他能夠長時間保守秘密。她計算過需要一段時間才能儲存足夠的金錢,不帶金錢離家出走,可是一件愚蠢的事情。在近郊生活,她教懂了她一樣東西:沒有金錢是萬萬不能的。

在告訴傑米她的計劃或作最終的決定前,她先要儲存一筆錢應付火車票以及一些其他開支。說起來,在這段過程中,她差一點忘記了自己離家的原因,不過, 她也不是完全忘掉了。克勞迪婭記得她離家的原因是基於她是家中的長女以及唯一的女兒,卻受到極不公正的對待。她每天要負責把洗碗碟機裡面的餐具拿出來,擺放在餐桌吧!令人惱怒的是,與此同時,她的三個寶貝弟弟竟然甚麽都不用做! 

 

蘇朗筵 培正中學 中四

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明