考試近 | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 腦.愛.快樂  


考試近

刊登日期: 2013.05.26
作者: 李賀若瑩  

期考近,小息時,JoJo見到四五個同學聚在操場邊的花圃,他們圍著圈,埋著頭談話,究竟所為何事?誰不好奇?當然鑽進其中,J o J o也想聽。原來在談發惡夢的事。

比比說:「好恐怖,夢裡我返回課室,見各人坐得筆直準備英文筆試!怎麼沒有人通知我考試?考試不合格,爸媽一定會狠狠教訓我。我惟有反抗,用『鷹爪』打敗班主任,再用『連環腿』擊退了訓導主任。睡醒了,我的床舖竟然凌亂不堪。」

小方搶著說:「我也發了惡夢。數學試卷不是紙做的。各同學枱上都有一卷厚厚的白布,老師叫大家先讀試卷,數清楚題數。我手持一塊長白布,有讀不完的題目。最可怕是那卷考試布會發笑,叫我『傻瓜』。今早,媽說天亮時,我狂呼『怪物呀』,一家人都被我吵醒。」

正當大家想評一評誰的夢「惡性」最强。JoJo 卻喊叫:「我知道另一個惡性更猛的。信不信?」

比比說:「你昨晚做了惡夢嗎?」

JoJo一臉無奈地說:「做這夢的人不是我。所以更糟!」

同學們即時轉向 JoJo ,問道:「誰?」

JoJo 答:「是我媽。」

小方和比比異口同聲說:「為何『更糟』?」

Jo Jo只好慢慢解釋:「今早,媽說做了個惡夢,她乘巴士由香港仔去到天水圍參加英文科大學入學試,她準時抵達。當考官要求出示附有學生照片的考試證件,因為這是必要的核對身份程序,她才發覺遺了准考證在家。」

比比反應很快,她問:「這夢與你無關啊?」

JoJo垂下頭,苦著臉說:「但媽覺得這夢是天賜的,啟發她採取行動。」

比比關心地問:「甚麽行動?」

JoJo 說:「媽要求我提早一個月準備期考! 今天開始,她沒收了遊戲機,假日不外出用膳,免我分心,直至大考結束。」 

JoJo眉頭皺得更緊,說:「爸媽想我解决他們童年的恐懼問題。誰能幫我解決心底裡的恐懼?」

小息當值的楊老師正要走近,同學們四散。

JoJo卻有點衝動,很想把考期近的心事告訴楊老師。她該怎樣做? 

 

( 下期待續⋯⋯ ) 

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明