The Cat Burglar 貓竊賊 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 互動閱讀  


The Cat Burglar 貓竊賊

刊登日期: 2013.05.12
作者: 谷旻軒  

 

 當珊姆從店舖走回家時,忽然聽見一個男人,大聲叫喚:「來這兒,小貓! 來這兒,小貓! 小貓,小貓,下來吧!」

她停下來望向圍牆,牆的另一邊有一間古老大屋,被大花園圍著。花園好像空無一人,只聽見那個男人又在叫喚了:「來這兒,小貓! 來這兒,小貓! 小貓,小貓,請下來吧!」

她沿著聲音的方向望去,只見一個高瘦的黑衣男人蹲在草叢中, 朝樹上望著。頃刻他好像失去了耐性,大聲叫道:「快下來!你這隻蠢貓!」

「需要幫忙嗎?」珊姆倚牆下望問道。

那男人好像被她嚇了一跳,不耐煩地問道:「你說甚麼?」 

「我是說,你需要幫忙嗎?我是一位專家。」

「甚麼專家?」他用一種更無禮的語氣質問:「貓專家還是爬樹專家?」

「貓。噢,還有不同種類的寵物。說真的,朋友和我都是『寵物褓姆俱樂部』的人,我們都擅長照顧動物。」

那個男人看來對此並不感興趣,他看起來更不耐煩了。

珊姆補充說:「我爬樹也不差。」

他忽然用若有所思的眼神望著她:「妳能爬上這棵樹嗎?」

「我想可以的。」她爬過矮牆走近了樹。「那隻貓在多高?」

他向上指了指。在離地五呎的枝椏上伏著一隻尖耳朵、金眼晴, 煙灰色的貓。牠用傲慢的眼神望著珊姆並搖著尾巴。

「噢!真漂亮啊!」珊姆讚嘆著說。

「這是一隻緬甸貓。」那男人說:「妳能爬到牠那裡嗎?我患了風濕,爬不上去。」

「行。」珊姆說:「這並不高,其實我想牠自己很容易爬下來。」

「我知牠能。」那個男人說。「但牠就是不願意。」

珊姆望向那隻貓,只見牠莊嚴地慢慢眨著眼睛。

谷旻軒 英皇書院 中三

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明