Sarindi and the Lucky Bird 幸運鳥 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 互動閱讀  


Sarindi and the Lucky Bird 幸運鳥

刊登日期: 2013.05.05
作者: 朱芷瑩  

薩雲迪認為運氣就像一隻搗蛋的小猴子,經常和人捉迷藏。有一天,他在雀鳥市場的種子容器裡,找到一顆紅藍條紋的彈珠,那天, 薩雲迪覺得運氣就在自己手裡。

可惜,這顆新的彈珠似乎沒有帶給他好運。積克仍然在每一場比賽中勝出,直到他的口袋擠滿了薩雲迪的彈珠,像一隻貪婪的松鼠, 臉頰凸出。

薩雲迪把他身上餘下的三顆彈珠放進圈子裡,用手把泥土弄走。他決定給那顆紅藍條紋的彈珠最後一次機會。為了運氣,他模仿積克把彈珠擦擦右耳背,接著親吻了待會兒負責彈彈珠的手指。然後,他跪下來,將彈珠固定在圈子外,讓手指的關節靠在地上,把彈珠彈出去。然而,他的運氣依然在逃避他。雖然他已經很小心地瞄準,但卻沒有擊中任何一顆圈子內的彈珠。接下來,便輪到積克了。

積克露齒而笑,在他最心愛的彈珠上吐吐口水。這是他的幸運彈珠,在它上面有一條捲曲的金色條紋。薩雲迪經常認為積克的運氣都是來自那顆金色條紋的彈珠。他很想從積克那裡贏取那顆幸運彈珠。他心想,有了它,自己以後便不會再輸了。

積克把彈珠在耳背摩擦,以求能更好運,然後在塵土上跪了下來。他輕聲的說:「勝者,就是保管者。」然後就用拇指把它彈出去。「一顆!」他把薩雲迪的彈珠撞出圈外再說:「二!」他又說: 「三、四!」薩雲迪的臉色頓時變得很難看。積克的幸運彈珠快把圈子內的彈珠掃清光。除了他那顆用以發射的紅藍色條紋彈珠外,薩雲迪再沒有剩下任何彈珠了。「真倒霉。」他心想。同時,積克再次發射彈珠。「五!」積克樂得合不攏嘴,薩雲迪第二最愛的彈珠也被撞出圈外。戰況簡直慘不忍睹,薩雲迪再也看不下去了。「六!」隨著一聲歡呼,積克把最後一顆彈珠撞出圈外。突然,一片寂靜。薩雲迪從指縫間看出去,驚愕地發現積克的幸運彈珠在圈內停止了滾動,積克也一臉不可置信地看著。

朱芷瑩 聖保祿學校(中學部) 中三

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明