A to Z Mysteries - The Deadly Dungeon 危險地牢 | jy.catholic.org.hk

 

首頁 > 互動閱讀  


A to Z Mysteries - The Deadly Dungeon 危險地牢

刊登日期: 2013.04.14
作者: 袁智健  

丁克坐立不安,因為在早上七時,他、若瑟還有露絲已經坐上巴士出發了。他們的目的地是緬因州。他們要到那裡去探訪他們的朋友華萊思, 一位著名的神秘小說作家。他們曾經在綠園遇見她。當丁克想起上次他們自「綁匪」手中拯救出華萊思的事,就會微笑。

丁克把視線移往若瑟身上,他正在熟睡,素描簿放在大腿上。若瑟身後的露絲,則在閱讀地圖。她很喜歡穿著同一顏色的衣服,今天,她從頭到腳是綠色的。

丁克索性坐到露絲旁邊問道:「我們身處哪裡?」

「差不多到了。」她指著地圖上的緬因州貝法斯鎮說:「我們剛剛走過『歡迎來到貝法斯』的路牌。」

丁克點點頭。這裡就是華萊思與他們約好接他們的地方。

露絲把地圖收進背包裡,說:「我很興奮呢!你想她的城堡有沒有護城河和地牢呢?」

「我只希望那裡有食物,」丁克答道:「我的肚子正打鼓!」

這時若瑟的頭在他們面前突然出現,他說:「我也是啊!我們到達目的地沒有?」

剛好這時巴士司機喊道:「貝法斯!」

「太好了!」若瑟一邊說,一邊往通道走去。

巴士在一座灰色蓋上木瓦的建築物前停下。透過窗戶,丁克看見大海。

「看到華萊思嗎?」露絲問。

丁克握著他的背包說:「沒有,不過下車吧。我在巴士上悶死了!」

他們跟著前面的老夫婦慢慢下了車。

陽光刺眼,他們眯起了眼。忽然耳邊傳來一把聲音叫道:「你們好!」一位高大長著金色捲髮的男人往他們的方向走過來,面上帶著微笑。

袁智健 聖保羅書院 中三

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明