關於我們 | jy.catholic.org.hk

   |     | 

首頁 > 關於我們


 

《喜樂少年是一份天主教校園週報,對象是幼小至初中學生,載於《公教報》。喜樂少年由一九八三年面世至今,與小讀者走過三十四年的光景,一路延續前人辦報的理念,在傳承與開拓之間,傾情盡心力,培育生命。

今年《喜樂少年》以「同行信仰成長路.探索知識新領域」作為宣傳口號,利用主角──亞Bulb探索的畫面,把本報四大範疇,一一介紹給讀者,包括:

信仰、成長、知識:洋蔥先生手持望遠鏡,正在欣賞若望講耶穌」、「主日福音」、「大聖人小故事」的精彩故事。他希望把信仰帶進兒童的天地裡,讓他們從小學習敬主愛人的心,做個好孩子;同時傳揚天主的愛,使更多人認識耶穌基督,成為天主的子女

英語世界:開懷地捉魚的黑花貓,介紹從事英語教學多年的專業人士,以有趣的諺語及日常生活處境為教材的專欄,帶領兒童輕鬆學習英語。除了增進詞彙認識之外,更可以投入故事主人翁兩難的處境,作出抉擇。究竟黑花貓愛吃魚?還是士多啤梨味甜甜圈?

親子樂:恐龍媽媽與小恐龍喝著茶、吃著餅,一欣賞「我的故事銀行」、「快樂宗點」。原來恐龍媽媽十分鼓勵家長陪伴子女一同閱讀培養兒童閱讀習慣及提高他們的興趣,也可增進雙方感情和了解。

 創作園地:古怪的大白雲不停放射學生們投稿而設的專欄──「創作天地」及「青苗天地」,藉此鼓勵小朋友發揮天賦才能,積極創作,把所遇所想記錄下來,與其他讀者分享。今年更增闢「齊齊D.I.Y.」專欄,大白雲已帶齊顏色筆、紙張等材料,準備製作趣味豐富的勞作和環保小玩意。讀者們,準備好沒有?

 其實,每一位讀者都是這個森林中的探險家,只要你們勇於嘗試和學習新知識,便會發現當中的樂趣。

而《喜樂少年》的主角──亞Bulb,就是你們的同行者,他會時時刻刻伴著你們,一同努力、一同成長。還有,《喜樂少年》編輯部的工作人員在此機會與你們說聲「多謝」,沒有你們的支持與鼓勵,我們難於在緊絀的人手下,合力製作變化萬千的內容。

 編者的話

 

  COPYRIGHT KUNG KAO PO ALL RIGHTS RESERVED  版權所有.不得轉載 聯絡我們 | 使用條款 | 私隱條款 | 免責聲明